当前位置: 首页   >   双创协会   >   组织建设   >   正文

关于成立青岛大学第一届大学生创新创业联盟理事会的决定

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-11

各学院(部):

为进一步提升我校大学生的创新意识、创业精神、创新创业能力,鼓励和支持在校学生主动响应“大众创业、万众创新”号召,积极投身双创实践,激发大学生双创热情,打造全过程、广覆盖、普受益、可持续的创新创业教育生态。校团委、创新创业学院决定成立青岛大学大学生创新创业联盟理事会以下简称“联盟理事会”),具体如下:

一、联盟理事会机构设置

联盟理事会由青岛大学大学生创新创业联合会以下简称“创联”校级创新创业学科竞赛社团以及各学院(部)创新创业学生组织构成。

联盟理事会设主席一名,秘书长两,副主席、常务理事各九名。理事会主席由创联主席兼任,秘书长由校团委分管大学生科技创新工作的副书记、创新创业学院指导创联工作的老师担任。

联盟理事会副主席创联副秘书长、创联副主席、校学生会学术科创小组负责人、大学生创新实践协会会长、医学部学生会学术部和武装部分管主席、商学院创新创业联合会主席兼任。

联盟理事会常务理事由无人机协会会长、数学建模协会会长、机器人协会会长、三维建模协会会长、电子设计与创新创业协会会长、经济学院双创孵化营负责人、化学化工学院学术交流中心负责人、自动化学院学生会学业发展中心负责人材料工程学院学生会科创中心主任兼任。

联盟理事会理事由校内相关创新创业类协会负责人、各学院创新创业组织(部门)负责人兼任。

二、联盟理事会职责

(一)促进校内各创新创业学生组织间资源共享、活动互通,整体推动学校创新创业学生组织建设、发展

(二)配合校团委、创新创业学院整合资源,系统搭建创新创业合作交流平台,共建青岛大学创新创业生态;

(三)贯彻落实学校精神要求,结合各学生组织实际情况,制定并执行各阶段的工作计划,定期召开联盟理事会大会;

(四)建立健全各项工作制度,完善创新创业学生组织考核评价体系,规范学生社团及组织工作体系;

(五)组织开展主题教育活动,指导和支持创新创业系列活动,促进各创新创业学生社团、协会组织开展工作;

(六)根据各创新创业学生社团、协会组织工作情况,加强队伍建设,定期对优秀组织、成员进行表彰;

(七)指导各创新创业学生社团、协会组织打造和丰富创新创业文化,为其注入新的发展理念。

本决定自2021年10月11日起执行。

附件:青岛大学第一届大学生创新创业联盟理事会成员名单

2021年10月11日