当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

关于敢闯“绘”创——创新创业文化创意设计大赛的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-14

全校各单位:

为弘扬创新精神,丰富双创教育内涵,营造多元、开放、包容的校园双创文化氛围,拟举办敢闯“绘”创——创新创业文化创意设计大赛。现面向全体青大学子发出诚挚邀请,公开征集能展现我校创新创业教育特色及成果的双创徽章、标语及ip形象设计作品,优秀作品将予以实体制作并用于丰富慧创空间文化墙建设。

相关事宜通知如下:

一、活动对象

青岛大学全体学生

2024年3月-4月

本次征集活动共包含以下三条赛道,三条赛道可同时参加。

(一)标识(徽章)征集

标识(徽章)设计征集要求:

1.应征作品需主题鲜明、构思精巧,富有美感,易于识别及宣传推广应用。设计风格、类型不限,但须符合中国法律和公序良俗要求;

2.应征作品需体现创新创业主题,可以包括与创新、创意、创造、创业等相关元素。

3.应征作品需附有方案设计名称和创意理念文字阐述及方案效果图。

4.以个人或者团队形式参与本赛道,团队参与人数不得超过5人。

5.格式要求:作品采用电子形式提交。如为手绘设计作品,请将设计稿扫描为电子版,要求色彩清晰,图案完整不变形。如使用软件制作设计作品,应征作品备有设计图源文件(图片格式为矢量文件*.ai、*.cdr、*.eps等均可,分辨率至少为300 dpi)。

应征作品类型不限,附件3 内素材可供参考。

(二)标语征集

标语设计征集要求:

1.应征作品需能够鼓励和激发大学生“敢闯会创”双创精神,反映创新创业学院的使命和愿景。

2.应征作品应简洁明了,易记、易传播,能够深入人心,激发学生的创新创业激情。

3.鼓励学生在标语中灵活运用创新、梦想、拼搏、未来等词语,结合创新创业的特点,发挥创意。

4.仅能以个人形式参加活动,提交的标语数量不限。

(三)ip形象征集

ip形象设计征集要求:

1.应征ip形象需要与创新创业学院的特色相匹配,具有较强的辨识度和亲和力,能够吸引广大学生,代表创新创业学院的活力和朝气、易于识别及宣传推广应用。设计风格、类型不限,但须符合中国法律和公序良俗要求。

2.应征作品需附有方案设计名称和创意理念文字阐述及方案效果图。

3.以个人或者团队形式参与本赛道,团队参与人数不得超过5人。

4.格式要求:如为手绘设计作品,请将设计稿扫描为电子版,要求色彩清晰,图案完整不变形。如使用软件制作设计作品,应征作品需提交JPEG格式效果图及源文件PS、AI或矢量源文件。需要提交ip形象正面图。

5. ip形象设计可基于附件3中相关图片和素材。

四、参与方式

(一)应征者须签署原创承诺声明(附件1),手写签名并扫描为电子版。

(二)所有征集作品的电子稿件、原创承诺声明(附件1)和活动报名表(附件2)应在4月8日前提交至指定邮箱QDUdxscxcylhh@163.com,邮件标题格式为“赛道+作者姓名/团队负责人姓名+联系电话”。作品逾期提交不再受理。

五、评选办法及奖励

本次活动包括专家评审和公众网络投票两个评选环节。各赛道均独立评定,各奖项和奖品数量将根据各赛道参赛人数及赛道难度进行分配,详细奖品数量如下:

特等奖:电动平衡车(1名)

一等奖:MAC口红/筋膜枪(3名)

二等奖:蓝牙音响(5名)

三等奖:智能运动耳麦、精美耳机(20名)

参与奖:VIP影视卡(线上投票满30票即可获得)

参加比赛的选手皆可获得参赛证明,获奖选手可获得获奖荣誉证书。

打分准则:线上投票*40%+评委打分*60%

线上投票:按照最高票数作品为100分,其他作品为(作品得票/最高票数)*100的规则进行打分

评委打分:打分以满分100分为标准,评价指标以设计的创新性和美观性为主。大赛主办方将组建专家评审组,按照“公开、公平、公正”的原则对征集的各类设计方案进行统一评定打分。

六、其他说明

(一)本次征集与评选活动遵循客观公正原则,应征作品不得侵犯他人的著作权、商标权或其他知识产权以及专有权利,必须保证原创性。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的应由应征者本人承担法律责任。如作品出现知识产权纠纷,主办方保留取消其活动资格及追回所获奖项的权利。

(二)作品提交后,即视为应征者已明确同意本次征集活动主办方——青岛大学创新创业学院拥有对该作品的使用权,主办方可将该作品用于展示、宣传、推广等。

(三)获奖作品视为投稿者同意受活动主办方委托创作,由青岛大学创新创业学院从该作品创作完成之日起享有对该作品的著作权等所有权利,有权对获奖作品进行修改、组合和各种开发应用;未经活动主办方授权,创作人不得在其他任何地方使用获奖作品。

(四)活动规则最终解释权归青岛大学创新创业学院。

凡递交作品,均视为认可本通知内容。

联系人:赵越 祁琳

青岛大学创新创业学院