当前位置: 首页   >   新闻报道   >   正文

双创活动 | 青岛大学创新创业孵化中心入驻项目路演

作者:    信息来源:创新创业学院    发布时间: 2020-10-26

10月22日下午,青岛大学创新创业孵化中心入驻项目路演在创新创业孵化中心基地会议室如期举行。青岛大学创新创业学院常务副院长张启春,尹昌水老师,应用技术学院党委副书记尼梅颉,基础医学院党委副书记刘学,斯沃德研学总经理,青大创业训练营负责人郑强,海宴集团投资控股中心经理张希腾,青岛未来时空数字传媒有限公司总经理孙斌出席。

张院长认为,海创汇对接及双创周为这次路演提供了切入点,使路演内容丰富,形式多样,但是路演项目仍应该在“创意”上进行更深入的思考。因此,张院长建议项目团队可以结合各自的专业、兴趣和资源,打造属于自己的创业团队,呼吁大家用创新引导创业,创业引领就业。

路演有来自教育,旅游,MCN,文创等多领域的项目,每位评委老师都与负责人有着切实交流,针对项目现状,商业模式,及未来可行性发展给出了建设性意见。

尹老师指出,对于路演时间的把控以及评委问答的熟悉程度都能很好的看出每位负责人的准备情况,大家应该注意每个细节,抓住重点,呈现出更精彩的路演表现。

负责人先后介绍了将要路演的14个项目。从文创到网课视频,从无叶风扇到汉服,涵盖教育、服装、科技等多个领域,充分展示出青大学子创新思维和青春活力。

1、“无衣”服装工作室

负责人及学院:赖鑫圆 纺织服装学院

项目介绍:“无衣”服装工作室本着对生活、文化、服饰的热爱,旨在打造一个舒适快乐的复合式工作空间,做有温度有思想的产品。

2、山东筑梦优培教育科技有限责任公司

负责人及学院:陆莎坪 文学院

项目介绍:山东筑梦优培教育科技有限责任公司是以基础教育教学为主,以教育产品教育咨询为辅的基础教育公司,以教育公益性讲座培训起步,至今已开展了体育培训,引入了基础教育项目。

3、Aike教育

负责人及学院:陈家冰 商学院

项目介绍:Aike教育针对在线教育、科学技术服务进行创新创业实践,主营网课视频的策划与录制、项目宣传视频的制作和教育自媒体。

4、不丧喵

负责人及学院:刘凯 数据科学与软件工程学院

项目介绍:不丧喵项目通过“丧”文化,引申出“不丧”的概念,将其做为文创主题,开发创新型文创产品,并通过短视频等多元化渠道传递“不丧”的社会正能量。

5、wisdom 工业之眼

负责人及学院:管浩杰数据科学与软件工程学院

项目介绍:工业之眼项目重点在开拓电子家电、电子制造机器视觉市场,目前已获得五项专利取得很大进展。

6、青岛指挥官文创科技有限公司

负责人及学院:李泽龙 政治与公共管理学院

项目介绍:项目介绍:青岛指挥官文创科技有限公司是一家致力于全方位打造原创服装品牌的文创类企业,并承接团体服业务。该项目为公司旗下的独立原创jk制服品牌:糖分原创小屋。

7、丝路银河

负责人及学院:姬亚娟 商学院

项目介绍:丝路银河项目致力于与一带一路国家的公益项目,通过国际合作,帮助弥补中资驻外企业的社会责任感缺失的短板。

8、安心星

负责人及学院:蒋鹏飞 数软院

项目介绍:安心星项目将AI人工智能技术和全隔离换热技术引入新风系统,致力于解决传统新风系统传播病毒细菌风险、能源浪费等问题。

9、INNONOI殷诺爱教育

负责人及学院:赵广宇 数据科学与软件工程学院

项目介绍:殷诺爱教育理念是让孩子提前六年赢在高考的起跑线上,通过“殷诺爱模式”将信息学奥赛、发明专利、发表论文有机结合。

10、青岛京琪信息科技有限公司

负责人及学院:孙源泽 数据科学与软件工程学院

项目介绍:青岛京琪信息科技项目拥有专业的课程专职项目经理,课程策划师,课程策划助理,为每位老师提供最优质的在线课程解决方案。

11、北京德聚猎人科技有限公司

负责人及学院:王英菊 化学化工学院

项目介绍:北京德聚猎人项目通过“图文+短视频+直播卖货”的形式,带来流量,转化产品,批量生产优质内容。

12、纯知货

负责人及学院:徐婧瑜 法学院

项目介绍:纯知贷项目是构造一个基于同行评估的专利权质押网络平台,通过种种方法打通银行变现专利权的渠道,及时转出专利权,降低银行金融风险。

13、基于离子引擎的无叶风扇研究

负责人及学院:韩思雨 电气工程学院

项目介绍:开展一种基于离子引擎的无叶风扇研究,无叶风扇拟采用离子引擎技术,并选用合适的电极材料和漏斗型风道结构设计,提高整体效率。

14、凯尔西文化传媒

负责人及学院:范方宇 美术学院

项目介绍:凯尔西文化传媒通过网络预约以及线下的组合,来满足现在游客对于个性化设计与旅游拍摄的需求。通过文化创意性,公益性、短视频定制等延长产业链,并填补市场空白。