青岛大学创业沙龙第一期隆重登场!——青大创新创业氛围圈开始打造

作者:    信息来源:创新创业学院    发布时间: 2020-11-23

青岛大学创业沙龙

青岛大学创新创业联合会主办的青岛大学创业沙龙是给青岛大学内对创新创业感兴趣的同学提供一个交流沟通的机会与场合,大家相聚在一起,在一个轻松快乐的氛围下,相互认识彼此,交流相识相知。青岛大学创业沙龙欢迎各位优秀校友企业家、创业者及对创业感兴趣的同学到来加入。

举办目的

在创业沙龙中,学习商业模式,获取创业经验,结识不同的创业者或商业大咖,找到适合自己的创业发展方向,甚至是项目之间或团队公司之间促成合作。

让自己有关创新创业的想法,得到学长学姐的指导,聆听前辈经历,吸取在创新创业中或者是竞赛中的经验与教训,拓展人脉,结识伙伴,为团体组队打好基础。对项目进行讨论,进行思想碰撞形成商业思维。

创业沙龙第一期参加公司及嘉宾

青岛指挥官文创科技有限公司 李泽龙

青岛一见如故文化创意有限公司,青岛创教乐学教育文化有限公司 金小龙

青岛十万伏特网络科技有限公司 傅乙师

济宁润德轩文化产业发展有限公司,云贵手工印染创新平台 吴茂林

青岛大学大学生创新创业联合会主席 张泽凯

青岛市摄影协会副秘书长,罗曼庭婚纱摄影市场总监 冯锦文

INNI主题公馆青岛店店长,友教教育负责人 高华伟

“无衣”服装工作室 赖鑫圆

丽裁·私人订制服装 庄佳霖

活动详情

一. 名称:青岛大学创新创业沙龙

二. 活动主题:汇聚青大创业英才,共创青大创新创业氛围圈。

三. 举办时间:2020年11月22日 下午14:00—17:30

四. 举办地点:创客大街A座606号

五. 主办方:青岛大学大学生创新创业联合会外联部

六. 协办:高校一起吧

七. 特邀嘉宾:青岛思沃德研学教育科技有限公司总经理、青岛大学创新创业学院郑强

八. 活动内容与进程安排:

一.青大创新创业沙龙第一期开幕仪式

二.嘉宾介绍及创业项目、公司主营业务介绍

三.创业经历经验分享及自由交流讨论

四.创业项目讨论复盘

五.青岛大学大学生创新创业联合会外联部长李泽龙总结

六.闭幕,合影留念

预期效果:

学员对创新创业和竞赛形成基本的了解与认识,对未来项目方向产生大致规划,找到志同道合的人从而形成小规模的项目团体。

项目负责人之间建立起密切联系,为后期加强深化交流与合作奠定基础,进行信息交流,资源分享,人才共享。进一步推动青岛大学创新创业氛围的共建。

九.报名方式

因场地限制,第一期报名参与人数限20人。扫码入群后在微信群内接龙报名(报名截止时间以接龙人数达到规定数量时刻为准,届时群内通知报名成功名单,未成功报名的同学根据最新信息,等待报名参加第二期)

公众号推文中扫码入群(微信群:青大创新创业沙龙)