第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛顺利收官青大MBA学员再创佳绩

作者:    信息来源:创新创业学院    发布时间: 2020-12-02

日前,第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛山东省选拔赛已顺利收官,青岛大学商学院2020级MBA在李金克和张蕾老师的领导下,代表队“Vantage”凭借一定的商业能力,在模拟赛、预赛环节稳扎稳打。模拟赛努力上进,预赛环节更是获得了山东省MBA赛组第三名,二等奖的好成绩。Q4获得了小组第六名,三等奖的好成绩。

Vantage参赛团队成员均是青岛大学MBA20级的学生。最初报名参赛都是抱着一个有趣的心态来参加,团队组队,从一个有趣的名字开始。团队四人经过沟通,不约而同的想到了顶级赛事F1,其中阿斯顿马丁的Vantage V8系列一直成绩优异。团队4个人8双手组成的战队,就像一台高效的V8发动机一样,勇往直前,水到渠成就有了Vantage的名字。从最初的的模拟比赛磨合,到真实比赛开始成绩一般,但是从不气馁,分析漏洞对比数据,终于发现是广告和渠道投入太过于保守。找到问题的接点,困难迎刃而解,于是在最后一个回合团队制定了更加精准的产品销售策略,加大广告和渠道投入,从倒数第二名直接逆袭,最终取得第三名的成绩。整个比赛团队成员互相信任,默契配合,针对市场需求的不断变化,冷静分析,在不利局面实现最终翻盘。

Vantage团队

CEO 李佳颖

首席执行官李佳颖负责公司整体战略部署,负责公司战略决策;

Director 张宗光

执行董事张宗光通过了解市场动态和竞争对手的战略部署预测市场走势;

COO 周茂富

首席运营官周茂富负责团队整体生产营运的把控;

CFO 王钟浩

首席财务官王钟浩负责公司财务风控,制定投融资决策,平衡财税。

Q4团队

CEO 刘群

首席执行官刘群负责根据团队战略目标拟定战略规划;

CMO 李晓鹏

首席市场官李晓鹏负责营销思想定位,制定市场营销策略和实施计划;

COO 郭晓絮

首席运营官郭晓絮负责经营投资预算方案制定,协助决策;

CFO 孙文浩

首席财务官孙文浩负责分析经营情况和财务结算报告,提供数据支持。

本次大赛致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,让学生享受学习带来的快乐。尖烽时刻是目前中国区唯一将赛事与商科模拟课程完美契合的模拟比赛。未使用CESIM模拟课程平台的院校可通过赛事熟悉体验模拟平台,为将来的课程设置打下良好基础;已使用CESIM模拟平台的院校可通过赛事检验教学成果,促进课程取得更好效果。青岛大学MBA专业共派出四支代表队,希望接下来参赛的同学,再接再厉,取得好成绩!