我校创业团队参加青岛市创业培训“热带雨林”精准滴灌行动

作者:    信息来源:创新创业学院    发布时间: 2020-12-07

2020年12月2日下午,为助力青岛市打造青春之岛、创业之城,我校优秀大学生创业团队在创新创业学院创业训练营负责人郑强的带领下参与由青岛市人力资源和社会保障局指导的青岛市创业培训“热带雨林”精准滴灌行动,并在现场进行了学习交流。

我校创新创业学院创业训练营负责人郑强被授予创业导师聘书,他指导和组织的学生创业团队与参与此次项目的企业和领导进行学习交流,聆听对青岛市创业政策的解读和观看企业组和创客组的项目路演的过程,创业团队成员深入了解了青岛市委市政府和各机关单位对青岛创业者的帮扶政策,理解了真正的商业模式,感受到了青岛市创业的浓厚氛围。

不仅如此,同学们还学习到了前沿创业者的项目思路和创新精神。理解了如何以全新的,资本的角度去看待项目,对大学生创业项目有了一个更深层次的认识。

心得体会

伍嘉盛:非常感谢创业训练营能够提供这个很棒的活动给青大优秀创业者学习交流的机会。无论是领导对青岛市创业政策的解读,还是企业组和创客组的项目路演,我不仅感受到新岛创业的浓厚氛围,还能学习前沿创业者的创业精神还有项目思路。特别是两位投资人精彩的演讲,带给我全新的,资本的角度去看待项目。我开始对创业项目有了一个新的认识。

李泽龙:通过参加这一次青岛创业大学举办的热带雨林滴灌行动,我最大的收获便是深入了解了青岛市委市政府和各机关单位对青岛创业者的帮扶政策,我们大学生创业者要勇立潮头,成为这创业群体中不可或缺的一部分。会议结束后,青大的同学们充满了热情,积极上前与各路演嘉宾、投资人交流,彰显出我们青大创业者的热情与谦逊学习的态度,同时青大的各位同学帮助举办方整理会场,受到了各位领导嘉宾和主办方的一致好评,体现出了我们青大人的高素质和优秀品质!

庄佳霖:通过今天会议了解到青岛市政府出台的关于对创新创业的最新政策后,我们广大创业者朋友吃下了一颗“定心丸”。尤其由创业大学岳国峰书记解读完“青创十条”《意见》里所阐述的“政、产、学、研、才,金、服、用、奖、赛”的举措后,我们对《意见》有了更加深刻的理解。十条政策指向精准,都“滴灌”到了创业者最渴望处,唤起像我们青年大学生创业者内心的创业激情和梦想。

着眼当下,正如会议上创业代表张理生同学所说,今年由于新冠疫情项目的很多进度无法正常进行,但是通过比赛这一途径,在评委和观众的点评中改进项目,逐步实现对项目的完善,方得进步。就让我们携起手、肩并肩,重拾信心再起步,点燃激情再创业。青大的每一位创业者,加油。

青岛天生具有创业城市的特质,是一座青春之岛,是一个正在创业中的城市,作为“工业互联网之都”,更是拥有海尔等知名产业品牌,创业者面对得天独厚的优势,应树立正确的创新创业价值观,培养长远的创新眼光,我校将会牢牢抓住这次机遇,借助培训服务平台,调动大学生创新创业,助力青岛高质量创新城市发展,让更多人才,成为城市创新发展的主力军。