当前位置: 首页   >   新闻报道   >   正文

青岛大学大学生创新创业联合会“学雷锋纪念日”主题公益讲座顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-14

3月5日,青岛大学大学生创新创业联合会“学雷锋纪念日”主题公益讲座于浮山校区大学生科创文化中心(泓园)二楼多功能厅顺利举办。本次讲座分为竞赛讲座、创业讲座两场,由创联各部门成员进行宣讲,竞赛宣讲部许天赐主持活动。

竞赛讲座分四部分进行。第一部分由吕云鹤关于“互联网+”大赛政策解读进行演讲,着重说明项目选题与国家政策需求紧密结合的重要性,“互联网+”大赛是时代的要求,为国家培养创新型人才。

第二部分由贾明舒关于“如何找到适合自己的项目以及如何组建团队并管理”进行讲解,聚焦于社会痛点展开分析。他建议项目负责人根据项目需求寻找队友,深刻诠释了“找准定位”的意义。

第三部分由李东桓针对“如何制作商业计划书以及商业计划书中的常见问题”进行讲解,为项目准备提供了实用参考。

最后部分由崔雨瑞讲解网评PPT和路演PPT的特点及注意事项。

创业讲座由金启安进行,带来了关于创业知识与公司注册的宣讲,清晰讲解了大学生创业的重要性以及大学生的主体作用,介绍了公司注册的详细步骤,给予大学生们创业指导。

最后,由主持人宣布“学雷锋纪念日”主题公益讲座正式结束,全体人员合影留念。

此次主题公益讲座由多位经验丰富的创联成员带来全方位多角度的竞赛创业宣讲,将竞赛知识与创业步骤清晰具体地呈现,让更多同学了解“互联网+”“挑战杯”等赛事的重要性。青岛大学大学生创新创业联合会也将继续致力于营造“双创”氛围,深入贯彻“双创”教育,提高同学们的竞赛热情、创业激情,培养“敢闯会创”的新时代创新型高素质人才。