慧创空间入驻团队签约仪式顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-16

2023年4月27日下午16:30,慧创空间入驻团队签约仪式在慧创空间C302顺利举行。由青岛大学创新创业学院常务副院长王海荣、青岛大学学生工作处副处长葛晓茜、外语学院辅导员寇磊、创新创业学院老师李津、刘张弛出席活动现场。

青岛大学慧创空间是我校最新打造的创新创业素质教育基地,为学生创新创业互动交流、学生创新创业成果展陈 和学生文化素质教育提供综合性、开放式的空间,为想要落地的项目团队提供场地支持,便于其从事包括竞赛、各类项目与企业孵化等创新创业活动,从而进一步推进我校大学生创业教育、实训和孵化体系建设。经过遴选,此次共有28个团队入驻慧创空间。

各团队签约完毕后,由王海荣院长致辞。王院长提到:此次签约仪式是一个值得纪念的时刻,这是在学校历史上第一次为学生双创提供这么大面积的空间支持和条件支持。这次在慧创空间入驻的团队,是慧创空间的第一批学生主人,是一个新阶段开始的见证者。王院长呼吁各团队保持过往对创新创业的热情,不负肩上的责任和使命,慧创空间作为青岛大学双创事业的温床,不仅面向学校开放,同时也面向社会开放,促进创业孵化,为大学生提供展示的平台。慧创空间是一个大学生接触社会的窗口,为大家提供资源和消息,注重双创人的成长,在交流碰撞中产生新的项目。

王院长还强调:慧创空间的重点在于“慧”和”创”,在这里可以帮助大家提高眼界,每一个创客眼里都要有光,有目标,有冲力,在感谢大家加盟的同时,共同努力,把青岛大学慧创空间打造为青岛大学人才培养的新高地!

随后,葛晓茜处长对同学们寄语:“好的资源,新的场地,体现的是学校对创新创业事业的重视。入驻团队的每一位同学都是新青年创客的小火苗,肩负使命,会和慧创空间一起迸发出更优秀的想法与创意。希望入驻团队不负众望,充分利用慧创空间场地,共同努力、共同进步。”

至此,慧创空间入驻团队签约仪式顺利结束。往后,慧创空间将以开放的胸怀、积极的姿态,期待着与有战略眼光的投资者携手合作,共谋发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成功,共同创造辉煌的未来!