青岛大学2023创客嘉年华:创意涌动,点燃热爱!

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-26

2023年10月20日—21日,青岛大学校园内,创客云集人潮鼎沸,激情与活力共舞,传统与现代交织,创意与灵感迸发。青岛大学2023创客嘉年华于博文楼附近盛大开幕。

青岛大学校长夏东伟出席活动并致辞,青岛天安孵化器企业管理有限公司副总经理李洁,青岛东达建材集团有限公司副总经理任毅,帮企翼(青岛)数字科技有限公司总经理罗建国大众网、山东电视台、青岛电视台、观海新闻等媒体朋友代表,学校职能部门领导、学院双创工作负责人以及师生代表出席活动。青岛大学党委常委、副校长孔伟金主持开幕仪式。

夏东伟校长在致辞中向参与活动的嘉宾和师生们表示热烈欢迎,他阐述了双创教育的重要性,肯定了我校近年来取得的累累硕果。他表示,青年学生是创新创业的生力军,希望创客同学们能够充分展示自我,秀出属于自己的创新之花、创业之果;希望有越来越多的同学加入双创队伍,在思想碰撞中点亮创意火花,在创新创业实践中,激扬“敢闯会创”梦想,为强国建设、民族复兴贡献青春力量

创业导师代表——李洁、任毅、罗建依次发言,分享创业实践的经历与感受。他们建议,要专注于自己喜欢的领域做深做细做透,有了创意要敢于付出行动,面对创业过程中的困难要坚韧不拔,要学会积累资源

李洁发言

任毅发言

罗建国发言

学生创客代表——化学化工学院刁一琳同学,讲述了她受家乡水浒故事发源地郓城的影响,创立大画水浒文创品牌,结合VR技术以文创产品的形式来呈现水浒人物和建筑,并在学校的支持下开始了创业。她呼吁创客们携手同行,为梦想而奋斗

开幕式结束后,与会领导、嘉宾参观了创客音乐汇、“创er”招募区、双创集市廊三大活动区。创客音乐会既是创客们风华正茂的夜晚,也是我校美创融合的展示场!创er招募区举行现场双选,特色展演,以开房包容的姿态迎接新鲜血液的加入。漫步集市廊,澄黄璀璨的灯光,一路延伸的帐蓬,熙熙攘攘的人潮,目不暇接的产品。智能科创、互动体验、手工作品、创意文创、特色美食五大板块38个摊位、200余个品种,怀有创业梦想的创客们,试水商海、实践锻炼,体验创业乐趣。

历时一天半的嘉年华完美收官了,激情四溢的创客音乐,美轮美奂的光影,好看又好玩的市集......这场双创盛筵让参与者大呼过瘾,又感觉意犹未尽。

结束,亦是新的开始。创客嘉年华的开启,激发了大学生的创新活力与创业热情,丰富了校园创客文化,展示了创新成果,凝聚了创业人才,展现了青岛大学浓厚的双创氛围,将创新创业教育引向深入。