创业合伙人寻找计划|创业合伙人,等你来加入!

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-05

为让青大学子了解最新创业项目,寻找合作机会,吸纳更多优秀学生加入创业团队,11月25日下午,由青岛大学创新创业学院主办,青岛大学大学生创新创业联合会承办的“创业合伙人寻找计划”在慧创空间302成功举办。本次活动有“大画水浒”、“青小朵”、“高维空间”三个创业项目团队参与,分别向参会成员讲述了项目具体内容与招募要求。

先由“大画水浒”主要负责人刁一琳进行项目介绍。该项目主要从水浒文化现状痛点分析入手,详细介绍了“文创+”营销模式,并向我们展示了项目核心产品以及推广方式、项目潜力,项目成果和未来规划等一系列内容。在此,“大画水浒”团队诚邀各位小伙伴加入,共同让水浒文化焕发新的生机。

接着由“青小朵”项目负责人袁祁进行项目介绍。“青小朵”是一个全方位满足大学生成长路径点位并将其整体系统化成线上平台的项目。在项目介绍中,袁祁开端讲述了项目愿景与团队目前成员,之后从项目主要涉及内容板块,产品概述,优劣分析,行业调研,市场分析以及所采用的商业模式,项目与团队现状进行了详细介绍,并表示希望越来越多的小伙伴加入“青小朵”,共创美好未来。

最后由“高维空间”负责人刘易巍进行项目介绍。他是虚拟现实的嗅觉维度开创者,通过看电影时的例子强调了嗅觉维度的重要性。他从虚拟现实成为大势所趋,全息化虚拟世界已逐渐融入人们生活,市场规模高达百亿的市场背景引起,详细介绍该嗅觉产品的核心技术,应用原理,应用市场,销售模式,财务预测,商业价值等。该项目由校内李建江导师指导

具有巨大的潜力与广阔前景。他希望通过本次交流会,能够吸纳更多小伙伴加入团队,一起领略隐藏在虚拟现实嗅觉维度的独特魅力。

活动最后,有加入项目团队意向的同学与各项目负责人面对面交流,项目负责人也积极解答大家的疑问,诚邀新人加入。

过此次活动,“大画水浒”、“青小朵”、“高维空间”三支初创团队将注入全新的血脉与活力。“奋楫者先,创新者强”,在创新创业的大背景下,青岛大学创新创业学院将持续深耕校园创新创业苗圃,不断营造双创氛围,助力我校师生创业团队茁壮成长。